ÜBER UNS

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Über uns


Ihre Unterkunft und Restaurant in ruhiger Lage.

Seit 1920 im Familienbesitz und immer unter fachkundiger Leitung:
  • 1920-1946 Heinrich Garre - Ein Kaufmann alter Schule
  • 1946-1975 Anneliese & Heinz Garre - Köchin /Konditormeister & Küchenmeister
  • 1975-2007 Ruth & Peter Garre - Restaurant & Hotelfach / Koch & Kaufmann
  • 2008- Heute Melanie & Thomas Garre, Restaurant & Hotelfach / Koch & staatllich geprüfter Betriebswirt
Thomas Garre
  • geboren 1975 in Detmold
  • 1992-1995 Ausbildung zum Koch im Burghotel Blomberg und Abschluss als Bestprüfling.
  • Lippischer Jugendmeister der Köche 1995.
  • Vierter Platz bei den deutschen Jugendmeisterschaftender Köche in Berlin 1995.
  • 1995-1996 Wehrdienst: Leitung des Offizierskasinos "General Weber Kaserne" in Höxter
  • 1996-1997 Postenchef in der "Alten Friesenwirtschaft" auf Sylt. (13 Punkte im Gault Millau)
  • 1997-1998 Postenchef im Median Hotel - Hannover / Lehrte
  • 1998-2000 Hotelfachschule in Dortmund mit Abschluß zum staatlich geprüften Betriebswirt.
  • 2000-2001 Bankettleiter im Martim Hotel am Titisee/ Schwarzwald
  • seit 2001 im elterlichen Betrieb mit Übernahme der Leitung
  • zusammen mit seiner Frau Melanie im Jahr 2008.

Die Geschichte des Hauses

Eine Postkarte zeigt das älteste Bild des Hauses (zwischen 1895 - 1900)
  • Erbaut 1895 als "Bahnhofshotel zum Prinzen Adolf" in Zusammenhang mit der ebenfalls 1895 erbauten Bahnlinie "Altenbeken-Detmold"
  • 1920 wurde der Betrieb von Heinrich Garre gekauft und bis zum Ende des 2. Weltkrieges geführt
  • 1946 haben Heinz Garre nach Rückkehr aus der Kriegsgefangenschaft den Betrieb mit seiner Frau Anneliese bis 1972 weitergeführt.
  • 1958 anbau des Saals und einer Doppel-Kegelbahn
  • 1963 anbau einer weiteren Doppel-Kegelbahn
  • 1979 Errichtung 4 weiterer Kegelbahnen und Erweiterung zur größten Kegelanlage in Ostwestfalen-Lippe
  • 1972-2007 Ruth und Peter Garre als 3. Generation im Hause Garre.
  • seit 2008 Melanie und Thomas Garre sind die 4. Generation im Hause "Garre"
Fast aktuell im Jahr 2010

Unser Beitrag zur Energiewende


Umweltbewusst sein und leben
Wir leben gerne in einer schönen Umgebung, die unsere Gäste lieben und schätzen. Wir werden täglich daran erinnert, wie schön unsere Wälder, Wiesen und Flüsse sind und möchten uns aktiv für den Erhalt der Natur einsetzen.

Darum haben wir Maßnahmen ergriffen:

Seit 2018 sind wir CO2-Neutral-
Das schaffen wir durch eigene Maßnahmen und durch Zukauf von "100% Ökostrom und Biogas". Der kleine Rest der durch Fahrzeuge übrigbleibt kompensieren wir zu über 100% durch die Einspeisung von Strom; so ist unsere CO2-Bilanz unterm Strich sogar inzwischen positiv.

Ein eigenes Blockheizkraftwerk sorgt für wärme und warmes Wasser im Haus. Zusätzlich erzeugt es ca. 30% unseres Strombedarfs, das spart zusätzlich CO2.

Die Photovoltaikanlage die im März 2013 installiert wurde und weitere ca. 30% des Strombedarfs deckt. Für uns selbstverständlich mit deutschen Solarmodulen von ALEO.

An manchen Tagen erzeugen wir 80% unseres Strombedarfs selber!

Ein kleines Elektrofahrzeug für den Stadtverkehr das mit gut Recyclebaren Blei-Gel-Akkus betrieben wird rundet das Konzept ab.

Kühlanlagen, die sich auf dem neuesten Stand der Technik befinden. Hierbei steht unter anderem die Wärmerückgewinnung im Mittelpunkt. Mit der Abwärme der Kühlanlagen wird ein Großteil des Brauchwassers erwärmt.

Der Wechsel der Gästehandtücher, erfolgt auf Wunsch der Gäste .

Die Leuchtmittel des Hotels sind überwiegend durch Energiesparlampen ersetzt worden. Je nach Einastzgebiet verwnden wir Leuchtstoffröhren, Enegiesparlampen und modernste LED-Technik.

Bei Renovierungsarbeiten werden umweltfreundliche Materialen und Farben eingesetzt.

Wassereinsparung an Waschtischen- und Duscharmaturen mit Durchflussmengenreglern.

Beleuchtung: Die LED Technik ist nun so ausgereift, das wir unsere Gasträume überall wo es sinnvoll und möglich ist umstellen.

Presseberichte

Lippische Landeszeitung
185. Jg. / Nr. 297 vom Freitag, den 21. Dezember 1951
(Dies und das aus der Stadt Horn)

Hotel Garre am Bahnhof - Wiedereröffnung
Das Hotel Garre am Bahnhof erfuhr durch den Innenumbau sämtlicher Räume eine wesentliche Vergrößerung und architektonische Neugestaltung. Mit der am kommenden Sonntag stattfindenden Wiedereröffnung darf Horn einen erfreulichen gastronomischen Zuwachs registrieren.

WZ / Neue Lippische Rundschau
Nr. 295 vom Mi, den 19. Dezember 1951. Horn

Im neuen Gewande
Nach der Übernahme des Hotels Garre am Bahnhof durch Herrn Heinz Garre als alleinigen Besitzer unterzog dieser die Wirtschaftsräume einem gründlichen Umbau, so dass sich die Gaststätte ab kommenden Sonntag den Gästen im neuen Kleid präsentieren kann. Das Lokal erfuhr auch einen ansehnlichen Zuwachs an Sitzplätzen, deren es jetzt über hundertfünfzig verfügt.
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